Home le ricette di acquolina antipasti Crema di zucca con amaretti

Crema di zucca con amaretti

3 min. per leggerlo
3
0
377
crema di zucca con amaretti

La crema di zucca è un’esempio delle innumerevoli preparazioni cui la zucca si presta, con la sua polpa carnosa, gustosa e dolcissima: a vapore, al forno, stufata in padella, fritta, come base per risotti, creme ed anche dolci.

In questa ricetta molto semplice,  propongo una morbida crema di zucca, impreziosita dalla presenza degli amaretti, che con la zucca si sposano in maniera perfetta.

ingredienti

zucca 1/2 chilo
scalogno 2
latte
1 litro
amaretti 100 gr
burro

preparazione

Fare imbiondire i due scalogni affettati sottili con una noce di burro.

Sbucciare e tagliare a pezzetti la zucca ed farla asciugare in forno a 200 gradi per circa un’ora.

Aggiungere il latte e gli amaretti e portare ad ebollizione.

Cuocere per circa 15 minuti, finché la zucca sia diventata morbida ma non troppo asciutta.

Frullare, salare, pepare a piacere.

La crema di zuccaa può essere servita fredda o leggermente intiepidita, guarnita con un pizzico di amaretti sbriciolati ed un piccolo amaretto appoggiato in superficie.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In antipasti

3 commenti

  1. carla bisio

    09/11/2008 at 20:20

    tutto buonissimo e per me impossibile… ti chiamerò appena ho ospiti importanti, sì bellissimo, strabello e stra buono, ma dove è la mia Carlotta?

  2. battesimo | marcogirosi cookbook

    14/05/2010 at 13:52

    […] bicchierino di crema di zucca con amaretti […]

  3. compleanno | marcogirosi cookbook

    15/11/2011 at 00:32

    […] Vellutata di Zucca e Amaretto Croccante […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…