Home le ricette di acquolina burek con spinaci

burek con spinaci

4 min. per leggerlo
0
0
112

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’interno di numerosi di strati di croccantissima pasta fillo.
L’origine del nome dà un indizio sull’aspetto di questa prelibatezza: deriva infatti dal tema turco “bur” che significa arrotolare.

La versione base è il burek sa sirom, ripieno di un formaggio leggermente acidulo, molto simile alla feta ma dalla consistenza più cremosa; molto comuni sono anche la versione ripiena di carne macinata (burek sa mesom), quella con gli spinaci o con le patate (zeljanica) o quella dolce ripiena di mele, molto simile ad uno strudel.

La ricetta che vi propongo è quella del burek con spinaci e formaggio.

ingredienti

 pasta filo
– 250g di spinaci freschi (già cotti)
– 250g di ricotta
– 3 uova
– 100ml d’olio
– 500ml d’acqua
– 200g di yogurt (qui, mi sono arresa e ho comprato un semplice yogurt bianco)
– sale
Bollire, scolare, strizzare benissimo e tritare bene gli spinaci e amalgamarli al formaggio sminuzzato a mano.
In una ciotola battere le 3 uova con lo yogurt, l’acqua, l’olio e un pizzico di sale. Amalgamare ora il composto con gli spinaci.
Stendere uno strato di pasta filo, un po’ di composto lasciando lo spazio ai bordi, poi un altro strato di pasta filo, poi ancora un po’ di composto ed infine un terzo e ultimo strato di pasta filo. Rigirare i bordi piu’ corti e uno lungo e iniziare ad avvolgerlo.
Io sono riuscita a farne 4. A questo punto fare attenzione e metterli tutti in una teglia uno dopo l’altro disponendoli a spirale.
Mettere in forno per 20-30 minuti. Se si brucia un po’ è normale! Dice che sia la sua bontà!
[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
Load More By marco girosi
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

Yassa Poulet – il pollo marinato

Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …