Home le ricette di acquolina paccheri all’orata

paccheri all’orata

4 min. per leggerlo
0
0
302
paccheri all'orata

Ingredienti

500 gr. paccheri
400 gr. orata già sfilettata e tagliata a cubetti
2 spicchi di aglio
400 gr. di  pomodorini maturi
sale quanto basta
pepe quanto basta
prezzemolo
mezzo litro di acqua
lische e teste delle orate
mezza cipolla
erba cipollina
timo

Tradizionale pasta napoletana di formato molto grosso, i paccheri hanno come caratteristica la capacità di raccogliere molto bene il condimento.

Preparare innanzitutto il fumetto, sorta di brodo molto ristretto e saporito, utilizzando le lische e le teste delle orate, messe a bollire per circa mezz’ora in un pentolino con mezzo litro di acqua, un pizzico di sale, mezza cipolla, un po’ di timo e un po’ di erba cipollina.

Al termine della cottura, filtrare e conservare il fumetto in una ciotola.

Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua salata e preparare il sugo.

In una padella capiente soffriggere in abbondante olio l’aglio tritato.

Una volta dorato l’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti e cuocere per alcuni minuti fino a che i pomodorini stessi non siano appassiti.

Aggiungere in padella i cubetti di orata e svaporare per cinque minuti a fiamma vivace.

Regolare di sale e di pepe e aggiungere un po’ di prezzemolo tritato.

Scolare i paccheri al dente, trasferirli nella padella con i pomodorini ed i cubetti di orata e saltarli a fuoco vivo per alcuni minuti, aggiungendo man mano il fumetto di pesce.

Servire caldissimi.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…