Home le ricette di acquolina seppioline con piselli

seppioline con piselli

3 min. per leggerlo
0
0
265
seppioline con piselli

Ingredienti per 4 persone

600 gr. di seppioline
300 gr. di piselli sgranati
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva
peperoncino
prezzemolo
sale
pepe

Questa ricetta è una variante in bianco della classica ricetta con il pomodoro; è caratterizzata da un sapore più delicato, la cui unica nota acida è data dalla presenza del vino bianco.

Pulire le seppioline, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a listarelle.

In una pentola portare a bollore circa due litri d’acqua salata e sbollentare i piselli, precedentemente sgranat,i per 5 minuti circa.

In una padella antiaderente soffriggere nell’olio lo spicchio d’aglio e il peperoncino.

Appena l’aglio sarà dorato gettarlo via.

Unire le seppioline e far prendere colore, mescolando di continuo con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti.

Unire il vino e farlo evaporare a fiamma vivace per circa un minuto.

Regolare di sale e di pepe.

Aggiungere i piselli e proseguire la cottura a fuoco vivace per almeno 15 minuti, fintanto che le seppie non siano belle tenere.

A fine cottura aggiungere alle seppioline con i piselli il prezzemolo precedentemente tritato e servire.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…