Home le ricette di acquolina zuppa di verza alla curcuma

zuppa di verza alla curcuma

3 min. per leggerlo
1
0
706
zuppa di verza alla curcuma

Ingredienti

200 gr. di verza
1 cipolla rossa
1 cucchiaio di burro
100 ml. di latte
30 gr. di fontina o altro formaggio a pasta morbida
1 cucchiaino di curcuma
pepe nero

preparazione

Il cavolo verza è un ortaggio tipicamente invernale, con cui si possono preparare confortanti zuppe per combattere il freddo, arricchite dal sapore della curcuma, vera spezia della salute, conosciuta fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche, da quelle antinfiammatorie a quelle antiossidanti e antidolorifiche.

Tagliare prima a metà la verza e poi tagliarla a striscioline.

Soffriggere la cipolla tagliata fine con il burro in una casseruola a bordi alti.

Unire la verza e farla insaporire per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Aggiungere poco alla volta il latte.

Cuocere per circa 30-40 minuti a fuoco lento, fino a quando la verza non sarà tenera.

Togliere dal fuoco e frullare la zuppa con un mixer, riducendola in un composto ben omogeneo.

Tagliare a pezzettini il formaggio ed aggiungerlo al composto di verza.

Unire il cucchiaino di curcuma e riporre la casseruola sul fuoco.

Cuocere per altri 5 minuti, o almeno fino a quando il formaggio non si sarà fuso.

Servire la zuppa ben calda con una macinata di pepe nero, magari accompagnata da crostini di pane.

[Voti: 4    Media Voto: 1.5/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

un commento

  1. […] zuppa di verza alla curcuma M […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…