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astice gratinato

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astice gratinato

Ingredienti

2 astici
olio di oliva extravergine quanto basta
1 mazzetto di prezzemolo
sale quanto basta
pepe quanto basta
1 fetta di zenzero
2 spicchi di aglio
1 foglia di alloro
pepe in grani quanto basta
6 fette di pancarre’
3 scalogni
2 gambi di sedano
burro quanto basta
2 carote
1 limone non trattato
la scorza di un limone
2 rametti di timo
1 bicchiere di vino bianco
mezza cipolla

Una ricetta prelibata dal procedimento facile e veloce che stupirà gli ospiti nelle occasioni speciali.

Questo gustoso crostaceo, detto anche elefante di mare, vive anche nel Mediterraneo e può raggiungere anche i 60 centimetri di lunghezza. Appartiene alla famiglia dell’aragosta, dalla quale differisce per le grosse pinze e per il colore marrone o azzurrognolo del guscio ( a seconda della specie), che diventa rosso con la cottura.

Preparare un soffritto con gli scalogni, le carote ed il sedano, pelati, lavati e tagliati a listarelle.

Rosolare le verdure in un tegame antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, per circa 10 minuti.

Aromatizzare con alloro e timo, regolare di sale e di pepe.

Sfumare le verdure con il bicchiere di vino bianco.

Poi aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e il succo di un limone.

Far cuocere per 20 minuti, togliere dal fuoco e far intiepidire.

Nel frattempo tagliare a metà gli astici.

In un mixer frullare le fette di pancarrè, dopo aver tolto la crosta, l’ aglio, il prezzemolo, la mezza cipolla, una fettina di zenzero, le scorzette di limone, pepe e un pizzico di sale.

Farcire le metà degli astici con il composto di pane.

Aggiungere qualche fiocchetto di burro in superficie.

Cuocere i crostacei per 10 minuti in forno preriscaldato a 200°.

Sfornare e servire ogni astice gratinato accompagnato dal soffrittino di verdure.

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