bavarese alle pere

3 min. per leggerlo
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pere 1 kg
zucchero 3 cucchiai
panna 400 ml
gelatina 4 fogli
calvados 1/2 bicchierino
chiodi di garofano 2

Sbucciare le pere, togliere il torsolo e tagliarle a fettine. In un pentolino mettere a cuocere le pere con lo zucchero, il calvados, 1 bicchiere di acqua e i chiodi di garofano, fono a che si sarà ammorbidita.
Togliete i chiodi di garofano e frullate il composto. Tenetene da parte un poco per la salsa e riportate il resto sul fuoco per aumentarne la consistenza. Spegnete il fuoco ed unite i fogli di gelatina, precedentemente ammollati in acqua fredda. Lasciate raffreddare completamente.
A parte montate la panna ben ferma ed unite delicatamente il composto di pere mescolando dal basso in alto.
Prendete 6 stampini da budino e versatevi sul fondo un po di salsa di pere, e poi molto delicatamente riempiteli con il composto di pere e panna.
Riponete in frigorifero a rassodare per almeno 4 ore prima di servire.

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4 commenti

  1. bavarese alle pere

    31/01/2010 at 05:15

    […] Fonte: bavarese alle pere […]

  2. il sapore del verde

    01/02/2010 at 19:56

    Un dolce delicato e al contempo gustoso, una scelta raffinata ed elegante. Mi piace molto. Se ne hai voglia passa a trovarmi, come te da un pò di tempo mi occupo di ristorazione a domicilio, e di cucina professionale (facendo alcune serate presso ristoranti e catering), sarebbe interessante condividere le nostre esperienze. Un saluto.
    deborah

  3. marco

    01/02/2010 at 23:15

    Ciao, grazie per il commento….a dir poco lusinghiero!
    Sono stato a trovarti e …che goduria la cioccolata!
    Sto lavorando per mettere su un social network per cuochi, chef, apiranit tali ed appassonati. Che ne dici?

  4. […] modi diversi: dalla semplice “tutta panna” a quelle con ogni tipo di frutta: mele, pere, fragole, arance, limoni, frutti di bosco. Ma ci sono anche versioni particolari: con ricotta o […]

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