Home le ricette di acquolina branzino al cartoccio

branzino al cartoccio

5 min. per leggerlo
0
0
1,081
branzino al cartoccio

Ingredienti

2 branzini da porzione
4 rametti di rosmarino
2 spicchi di aglio
sale grosso quanto basta
olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento
sale fino quanto basta

Chiamato anche spigola, il branzino è un pesce pregiato dalla carne bianca, soda, dal sapore delicato e gustoso e con poche lische.

Ecco la ricetta del piatto più conosciuto e cucinato al mondo!

Squamare i branzini.

Praticare un’apertura sulla pancia per togliere le viscere e lavare accuratamente sotto l’acqua corrente.

Distribuire nel ventre e nelle branchie di ciascun branzino un rametto di rosmarino, uno spicchio di aglio tagliato a fette, un pizzico di sale grosso ed un filo d’olio di oliva.

Tagliare due fogli di carta stagnola un pò più lunghi dei pesci.

Accomodare sulla stagnola il branzino, dopo aver spennellato il foglio di carta con un filo d’olio.

Condire il pesce con un filo di olio di oliva, una macinata di pepe, un pizzico di sale e decorare con un rametto di rosmarino.

Chiudere accuratamente il cartoccio, sigillando bene i bordi.

Cuocere in forno già caldo a 200°C per circa 25 minuti.

Servire subito.

Volendo nei cartocci si possono aggiungere delle verdure a dadini come zucchine, pomodorini, patate, qualche oliva, fettine di cipolla.

[Voti: 1   Media: 2/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…