Home le ricette di acquolina bucce di fichi di india con cipolla rossa

bucce di fichi di india con cipolla rossa

4 min. per leggerlo
0
0
557
bucce di fichi di india con cipolla rossa

Ingredienti per 4 persone:

8 bucce di Fichi di India
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di Vin Cotto
1 pizzico di peperoncino
6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale
qualche foglia di basilico per guarnire

Beh, di riutilizzare le bucce dei fichi di india, sinceramente, non mi era mai venuto in mente: è una di quelle cose che solitamente finisce nell’organico senza “passare dal via!”.

Questa ricetta invece dimostra come sia possibile ricavare un piatto veramente interessante, tanto quanto semplice e veloce.

Vediamo come procedere:

Sciacquate accuratamente ed abbondantemente le bucce dei fichi di india, facendo molta attenzione alla spine soprattutto all’inizio – con l’acqua, piano piano se ne vanno.

Rimuovere le estremità più dure ed immergere in acqua bollente salata per un paio di minuti.

Scolarle, asciugarle, tagliarle a listarelle e metterle da parte.

Tagliere la cipolla di Tropea a fette molto sottili e metterla in una padella, dove avrete scaldato 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Aggiungere il peperoncino e fare soffriggere molto delicatamente fino a che sarà appassita (ma non bruciacchiata).

Aggiungere le bucce dei fichi d’india lasciare cuocere per qualche minuto.

Unire il vin cotto, fare evaporare e poi spegnere la fiamma e lasciare risposare per circa mezz’ora.

Servire quando sono completamente raffreddate.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…