Home le ricette di acquolina antipasti cappuccino di zucca con panna al parmigiano

cappuccino di zucca con panna al parmigiano

4 min. per leggerlo
1
0
1,124
cappuccino di zucca

ingredienti

zucca 300 gr
porri 2
patate gialle 2
olio extra vergine q.b.
panna 250 gr.
parmigiano 250 gr.
sale e pepe
cannella

procedimento

In una casseruola far rosolare il porro e la patata tagliata a cubetti,aggiungere la zucca pulita e tagliata a cubi grossolani, coprire di brodo vegetale e far cuocere per circa un’oretta.
Quando la patata e la zucca sono ben cotte frullare il tutto con un frullino a immersione fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungere sale e pepe e tenere al caldo.
A parte in un pentolino sciogliere della panna con del buon parmigiano reggiano
Far sobbollire e correggere di sale e pepe .
Riempire un sifone da cucina con la crema fatta e inserire due cariche di gas e agitare bene.
In una tazza da caffè o marocchino mettere sul fondo un mestolo di crema di zucca sifonare la crema di parmigiano e riempire il bicchiere come per creare la schiuma del cappuccino. Per ultimo spolverare con delle cannella in polvere.

[Voti: 1   Media: 5/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In antipasti

un commento

  1. […] cappuccino di zucca con panna al parmigiano […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…