Arrosto rivisitato

4 min. per leggerlo
0
0
1,301
arrosto rivisitato

Riscaldare semplicemente un arrosto avanzato, per quanto immerso nel suo sughetto, potrebbe farlo indurire risultare un po’ secco.

Trasformarlo invece in polpette, opportunamente rese umide dalla presenza del latte, del pane secco e delle uova, può farlo diventare un piatto gustoso, semplice e veloce da preparare.

Le polpette possono poi essere cotte al forno, come nella ricetta che segue, oppure cotte nell’olio bollente, come in quest’altra ricetta.

Ingredienti:

avanzi di arrosto
pane secco
latte
3 uova
pecorino grattugiato
noce moscata
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
pangrattato

Procedimento:

Tagliate l’arrosto avanzato a cubetti grossolani, mettetelo nel frullatore e tritatelo fino a farne una poltiglia omogenea.

Nel frattempo mettete del pane secco ad ammollare in una ciotola piena di latte, lasciatelo per qualche minuto e poi strizzatelo energicamente con le mani.

Unite la mollica di pane secco ammollato alla carne dell’arrosto tritata, aggiungete le due uova, un cucchiaio di formaggio Pecorino grattugiato, un pizzico di noce moscata e due cucchiai di olio.

Impastate accuratamente il tutto.

Fatene delle polpette ( o, se preferite, un polpettone), passatele nel terzo uovo che avrete sbattuto con la forchetta in un piatto fondo insieme ad un pizzico di sale, e poi ricopritele di pangrattato.

Dsiponete le polpette di arrosto  su una teglia coperta con carta da forno e mettetele in forno preriscaldato alla temperatura di 180 gradi.

Lasciate cuocere per circa mezz’ora.

[Voti: 0   Media: 0/5]
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In carne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…