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clafoutis di mirtilli

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clafoutis di mirtilli

Ingredienti:
zucchero di canna 80 gr
latte Intero 350 ml
limone 1
uova 3
yogurt scremato 125 gr
mirtilli 500 gr

Il clafoutis è un dolce cotto al forno di origine francese, specificamente del Limosino, il cui nome deriva dall’occitano e significa riempire. <il piatto originale prevede il ripieno a base di ciliege, ma ne esistono versioni con vari tipi frutta ed anche salate, con il formaggio al posto dello zucchero e la verdura al posto della frutta.

È un modo piuttosto elegante di riciclare frutta e verdura avanzata.

Rompete le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e la scorza grattuggiata del limone.

Con l’aiuto di un frullatore montate il composto fino a renderlo chiaro e spumoso,

Continuando a frullare, aggiungete, versando a filo, il latte ed infine lo yogurt.

Prendete un stampo, foderatelo con la carta forno inumidita e distribuite sul fondo i mirtilli.

Versatevi sopra il composto preparato in precedenza e livellate.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti.

 

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