Home le ricette di acquolina carne coniglio al cioccolato

coniglio al cioccolato

4 min. per leggerlo
1
0
463

coniglio intero circa 2 kg
lardo/pancetta 50 gr
burro 30 gr
cipolla 1
cioccolato fondente al 70% 30 gr
sale
pepe

per la marinata:
vino rosso
aceto 1 bicchiere
cipolla 1
cannella 1 stecca
chiodi di garofano 3
sedano 1 gambo
carota 1
aglio 1 spicchio
bacche di ginepro 6
alloro 2 foglie

Mescolare in un recipiente abbastanza capiente l’aglio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati grossolanamente, le erbe aromatiche ed unite il coniglio pulito e tagliato a pezzi.
Coprire con il vino rosso e completare con il bicchiere di aceto.
Tenere il recipente coperto in frigorifero per almeno 4 ore, voltando ogni tanto i pezzi di coniglio.
Trascorso questo tempo, preparare un soffritto cxon la cipolla tritata finemente, il lardo o la pancetta ed il burro.
Scolare i pezzi di coniglio dalla marinata, asciugarli e passarli nella farina. Scrollare la farina in eccesso ed unirli al soffritto.
Fare rosolare il coniglio da tutti lati ed aggiungere un poco alla volta il liquido della marinata, filtrandolo con un colino.
Quando il coniglio è a metà cottura unire il cioccolato tritato finemente, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma molto basso per una mezz’ora abbondante.
Controllare ogni tanto e se necessario aggiungere ancora un poco di liquido della marinata.
Regolare di sale e pepe.
A cottura ultimata scolare il coniglio e tenerlo al caldo. Passare il fondo di cottura al mixer e poi al colino per ottenere una salsa fluida.
Servire nappando i pezzi di coniglio con la salsa ottenuta

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In carne

un commento

  1. coniglio al cioccolato

    13/04/2010 at 16:35

    […] Continua Articolo Originale: coniglio al cioccolato […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…