Home le ricette di acquolina couscous con sardine marinate e verdure croccanti

couscous con sardine marinate e verdure croccanti

4 min. per leggerlo
0
0
805
couscous con sardine marinate

Ingredienti

1 kg. di sardine
100 gr. di olio extravergine d’oliva
500 gr. di couscous integrale
100 gr. di asparagi verdi
100 gr. di  zucchini
50 gr. di piselli
100 gr. di spinacini
50 gr. di cipollotto fresco
50 gr. di cipolla di tropea
50 gr. di curry
5 gr. di gomasio (condimento di origine nipponica a base di sesamo tostato e sale)
zenzero fresco quanto basta
erbe aromatiche a piacere

Aprire le sardine a libro eliminando la lisca centrale e la testa, lasciandole attaccate per la schiena.

Lavarle e asciugarle molto bene.

Metterle in una pirofila a marinare in un solo strato con zenzero fresco e olio extravergine di oliva per circa 2 ore.

Nel frattempo  preparare il couscous secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

Provvedere poi a lavare accuratamente tutte le verdure.

Tagliare a julienne gli zucchini.

Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi e tagliarli a losanghe.

Sbucciare le cipolle e i cipollotti e tagliarli a falde.

In una padella antiaderente far saltare velocemente le verdure con un pò di olio.

Aggiungere i piselli e per ultimi gli spinacini.

Le verdure devono rimanere croccanti.

Amalgamare bene tutte le verdure ed insaporire con il gomasio e le erbe aromatiche.

Aggiungere al couscous, ormai tiepido, e mescolare bene il tutto.

Servire il couscous accompagnato dalle sardine crude marinate, o leggermente scottate in una padella antiaderente.

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…