Home le ricette di acquolina dolci Creme brulee alla mele cotte

Creme brulee alla mele cotte

4 min. per leggerlo
0
0
1,707
creme brulee con mele cotte

Con le mele cotte, ma anche con altra frutta avanzata, si può preparare questa gustosa variante della creme brulee.

Basta cuocere la frutta, se non lo è già, frullarla unire le uova, la panna e via in forno per pochi minuti.

Ecco pronto un dolce al cucchiaio di sicuro impatto.

Ingredienti:

2 porzioni di mele cotte avanzate
zucchero semolato
zucchero di canna
cognac o brandy
100 grammi di panna
2 uova
1 tuorlo

Preparazione:

Scolate la frutta cotta da possibili liquidi ed eliminate eventuali piccioli e semi, anche spappolandola. Frullatela con 4 cucchiai di zucchero semolato e i cucchiaio di cognac o brandy.

In un pentolino fate scaldare il composto, senza farlo bollire e mescolatelo alla panna.

Unite 2 uova e 1 tuorlo e continuate a mescolare, senza farlo bollire, per altri 3 minuti.

Versate il composto in 4 stampini, chiudeteli con l’alluminio, metteteli in una teglia con due dita di acqua bollente e mettete la teglia in forno preriscaldato a 160°.

Cuocete per 50 minuti stando bene attenti che l’acqua non evapori del tutto.

Togliete gli stampini dal forno e lasciateli raffreddare per almeno 3 ore.

Al momento di servire, spolverizzateli con zucchero di canna e fiammeggiateli con il cannello per far caramellare lo zucchero. Se non avete il cannello, passateli per 30 secondi sotto al grill alla massima potenza.

[Voti: 0   Media: 0/5]
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In dolci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…