Home le ricette di acquolina filetto di pesce persico al forno marinato con rosmarino e limone

filetto di pesce persico al forno marinato con rosmarino e limone

4 min. per leggerlo
0
0
1,746
filetto di pesce persico marinato con rosmarino e limone

Ingredienti

4 filetti di persico
500 gr. di patate
rosmarino fresco
1 limone
olio extravergine di oliva quanto basta
sale quanto basta
pepe quanto basta
200 ml. di vino bianco

Il persico è un pesce di acqua dolce e presenta un gusto molto delicato che va esaltato attraverso l’uso di vari aromi e spezie.

Lavare, pelare e tagliare le patate a cubetti.

Trasferire i cubetti di patate in una teglia con un filo di olio extravergine di oliva, un pò di sale e qualche ago di rosmarino, ben lavato.

Cuocere in forno a 180° per almeno 40 minuti.

Mentre le patate cuociono, lavare sotto l’acqua corrente i filetti di persico ed asciugarli con cura con carta da cucina.

Adagiare i filetti di persico in una pirofila di vetro.

Nel frattempo preparare in una ciotola un’emulsione con qualche ago di rosmarino tagliuzzato, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il succo di un limone, il vino bianco secco.

Irrorare i filetti di persico con l’emulsione al rosmarino.

Porre in frigorifero la pirofila e marinare i filetti di persico 30 minuti per lato.

Quando le patate saranno cotte, mettere in forno i filetti di pesce persico, a 180° per circa 20 minuti.

Quando i filetti saranno dorati, togliere dal forno e servire accompagnati dalle patate cotte poco prima.

[Voti: 1    Media Voto: 1/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…