frittata di cipolle

3 min. per leggerlo
0
0
840
frittata di cipolle

Ingredienti

6 uova
2 cipolle bianche
30 gr. di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
noce moscata
sale
pepe
olio extravergine d’oliva

Sbucciare le cipolle, affettarle sottilmente e farle appassire per circa 10 minuti in una padella antiaderente con un po’ d’olio a fiamma moderata.

Mescolare di tanto in tanto in modo da imbiondire leggermente le cipolle, senza farle cuocere troppo.

Togliere dal fuoco e trasferire in un piatto.

Rompere le uova in una grossa ciotola, salarle leggermente, aggiungere un pò di pepe e una grattata di noce moscata.

Sbattere le uova con una forchetta mescolando bene albumi e tuorli.

Unire le cipolle, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e mescolare.

Scaldare una padella antiaderente, di circa 22 cm di diametro, e imburrare.

Versare il composto di uova, distribuirlo uniformemente nella padella e.

Lasciar cuocere a fiamma media, muovendo la padella avanti e indietro per evitare che la frittata si attacchi.

Quando la superficie inizia a rapprendersi, voltare la frittata aiutandosi con un coperchio o con un grosso piatto.

Continuare la cottura fino a quando non si rapprenda anche dall’altra parte.

Far scivolare la frittata su un piatto da portata e servire in tavola.

Ottima anche gustata fredda, condita con un pò di aceto balsamico, e accompagnata da una bella insalata verde.

 

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In antipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…