Home le ricette di acquolina carne involtini di vitello con albicocche secche

involtini di vitello con albicocche secche

3 min. per leggerlo
0
0
1,337
involtini di vitello con albicocche secche

Ingredienti

8 fettine di fesa di vitello sottili
8 fette di prosciutto crudo
20 albicocche secche
sale
pepe
burro
1 dl. di panna
2 dl. di salsa per arrosto ( oppure un bicchiere di vino rosso)

In una ciotola con acqua tiepida far rinvenire le albicocche secche per circa 20 minuti. Poi asciugarle per bene.

Nel frattempo su un tagliere allineare le fettine di vitello e batterle leggermente affinchè si assottiglino ancora un pò.

Farcire le fette di carne con le fette di prosciutto.

Adagiare poi 2 albicocche secche su ogni fetta e arrotolare la carne sul ripieno, in modo da ottenere degli involtini che andranno chiusi con uno stuzzicadenti.

Regolare di sale e di pepe.

Sciogliere il burro in una padella antiaderente, adagiarvi gli involtini e rosolarli, girandoli in modo che prendano un colore uniforme.

Tagliare le albicocche avanzate e unirle agli involtini.

Continuare brevemente la cottura.

Aggiungere la panna e la salsa per arrosto.

In mancanza della salsa per arrosto, sfumare con un bicchiere di vino rosso prima di aggiungere la panna e lasciare evaporare per 3 o 4 minuti.

Cuocere ancora per circa 5 minuti, fino ad ottenere una salsa cremosa.

Trasferire gli involtini su un piatto di portata caldo irrorandoli con il fondo di cottura.

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In carne

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…