Home le ricette di acquolina cereali pasta con i fagioli freschi

pasta con i fagioli freschi

4 min. per leggerlo
0
0
575
pasta con i fagioli freschi

Ingredienti per 2 persone

1 kg. di fagioli freschi da sgusciare
1 cipolla
11-12 pomodori freschi o pelati
sale
pepe nero
olio extra vergine d’oliva
zucchina dei tenerumi (facoltativa, tipica varietà di zucchina siciliana, di cui si utilizzano le foglie chiamate Tenerumi, dalle proprietà rinfrescanti, tenere e adatte a paste e minestre)
carote (facoltative)
sedano (facoltativo)

Un ottimo piatto unico, in cui si abbinano cereali e legumi. Si gusta in genere calda, ma è ottima anche tiepida.

Sgranare i fagioli freschi, lavarli e metterli in una capace pentola insieme alla cipolla tritata finemente e ai pomodori freschi precedentemente pelati e tagliati, oppure i pomodori pelati.

A piacimento si possono aggiungere anche carote e sedano tagliati a pezzetti.

Aggiungere tanta acqua fredda quanta ne basterà a coprire tutti i fagioli per almeno quattro dita.

Coprire e cuocere per 1 ora e mezza dall’inizio del bollore.

Se necessario aggiungere acqua, rigorosamente calda, e portare a termine la cottura mescolando di tanto in tanto.

Volendo a metà cottura aggiungere, tagliata a pezzetti, la zucchina dei tenerumi.

A 10 minuti dalla fine del tempo indicato unire un pizzico generoso di sale grosso e ultimare la cottura.

I fagioli devono essere ben cotti e saporiti.

Proseguire la cottura, se non fossero morbidi, e valutare se regolare di sale.

I fagioli freschi possono essere serviti con la pasta (ditalini o spaghetti spezzati)oppure con dei pezzetti di pane tostato.

A cottura ultimata, servire la pasta con i fagioli freschi condita con olio extra vergine d’oliva ed una macinata di pepe nero.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • hamburger di quinoa e salmone

    hamburger di quinoa e salmone

    Ingredienti 1 filetto di salmone o ritagli da circa 1 kg. aneto fresco pepe bianco sale 30…
  • orzo con crema di cappesante

    orzo con crema di cappesante

    Ingredienti 320 gr. di orzo perlato 30 gr. di olio di oliva extravergine 10 gr. di burro 1…
  • farro con broccoli e feta

    Farro con broccoli e feta

    Ingredienti  per 4 persone 300 gr. di farro 500 gr. di broccoli 200 gr. di feta 1 costa di…
Load More In cereali

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…