Home le ricette di acquolina pasta con sgombro e pomodorini

pasta con sgombro e pomodorini

3 min. per leggerlo
0
0
518
pasta con sgombro e pomodorini

Ingredienti per 2 persone
180 gr. di pasta
240 gr. di pomodorini
80 gr. di filetti di sgombro in scatola sgocciolati
16 olive taggiasche sott’olio
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di olio
sale quanto basta
peperoncino quanto basta
prezzemolo quanto basta

Lo sgombro è un pesce molto apprezzato in cucina, sia per il suo sapore intenso e coinvolgente, sia per la sua versatilità in quanto può essere utilizzato nella preparazione di diversi piatti molto gustosi.

Inoltre lo sgombro è ricco di acidi grassi polinsaturi omega-3, grassi buoni fondamentali per la salute del cuore perché aiutano a ridurre il livello di colesterolo-LDL “cattivo” nel sangue.

Far bollire l’acqua in una pentola e, appena pronta, salare e cuocere la pasta.

Pesare e lavare i pomodorini.

Scaldare bene un tegame largo con un pò di olio e dorare uno spicchio d’aglio diviso a metà e privato dell’anima interna.

Dopo qualche minuto unire lo sgombro sgocciolato dall’olio di conservazione.

Insaporire bene il tutto.

Aggiungere le olive.

Scolare la pasta al dente ed insaporirla nel tegame con il condimento.

Togliere dal fuoco, aggiungere un pò di prezzemolo tritato e servire.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…