Home le ricette di acquolina antipasti Patè di pomodori secchi

Patè di pomodori secchi

3 min. per leggerlo
0
0
471
pate di pomodori secchi

Ingredienti

400 gr. di pomodori secchi
1 grosso mazzetto di basilico
2 spicchi d’aglio (senza anima)
360 gr. di olio extravergine di oliva
sale quanto basta

Un concentrato di sapori mediterranei racchiusi in un patè dal gusto ricco e deciso.

Sbollentare per quattro/cinque minuti i pomodori secchi in abbondante acqua leggermente salata.

Scolare i pomodori, allargarli su un doppio foglio di carta da cucina, asciugarli perfettamente.

Tagliare a pezzetti i pomodori.

Lavare ed asciugare il basilico.

In un mixer mettere i pomodori, le foglie  di basilico, l’aglio, privato dell’anima.

Frullare versando l’olio, fino ad ottenere una crema omogenea facilmente spalmabile.

Questo pate’ può essere utilizzato per guarnire gustose bruschette oppure come condimento per la pasta.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In antipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…