Home le ricette di acquolina carne petti di pollo alla cannella

petti di pollo alla cannella

4 min. per leggerlo
1
0
5,050
petto di pollo alla cannella

Ingredienti

200 gr. di petto di pollo
1 bicchiere di latte
1 punta di cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di paprika forte o peperoncino in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata
un filo d’olio
sale quanto basta
pepe quanto basta

La cannella è una spezia di colore giallo-marrone dal sapore piccante, impreziosito da sfumature dolciastre, con un aroma secco e pungente che ricorda quello dei chiodi di garofano. Il suo gusto deciso e avvolgente, che rilassa e riscalda, la rende un ingrediente immancabile in molti dolci natalizi e vini speziati, ma anche in creme al cucchiaio, e può essere utilizzata inoltre per aromatizzare carni conservate e salsicce.

Anche il semplice petto di pollo può diventare un piatto gustoso e prelibato con l’aggiunta di questa spezia.

Lavare il petto di pollo, asciugarlo e tagliarlo a dadini.

In una padella antiaderente versare un filo d’olio extravergine di oliva e rosolare i dadini di pollo fino a quando saranno ben coloriti.

Aggiungere un pò di latte, la cannella, la papikra e la noce moscata e far cuocere per circa 20/25 minuti, bagnando poco alla volta con il latte rimasto.

Regolare di sale e di pepe.

Una volta assorbito completamente il latte, servire i dadini di pollo ben caldi, magari accompagnati da riso lessato, cous-cous o purea di patate.

[Voti: 1    Media Voto: 2/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In carne

un commento

  1. […] petti di pollo alla cannella […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…