Home le ricette di acquolina platessa al forno con verdure

platessa al forno con verdure

3 min. per leggerlo
0
0
695
platessa al forno con verdure

Ingredienti

4 filetti di platessa
1 patata medio/grande
1 pomodoro medio/grande
1 zucchina medio/grande
basilico quanto basta
erba cipollina quanto basta
sale quanto basta
olio extravergine di oliva quanto basta

Una ricetta semplice che permetterà di servire in tavola un secondo squisito a base di un pesce leggero e saporito, accompagnato da verdure.

Lavare le verdure sotto l’acqua corrente.

Tagliare a fettine sottili il pomodoro e metterlo da parte.

Pelare la patata, affettarla sottilmente e mettere da parte.

Tagliare la zucchina a rondelle sottili e tenere da parte.

Salare leggermente i filetti di platessa e adagiarli su una teglia da forno ricoperta con carta da forno.

Nel frattempo accendere il forno a 180°.

Su un tagliere sminuzzare, dopo avere lavato per bene, il basilico e l’erba cipollina

Disporre sui filetti di platessa le fettine di pomodoro, regolare di sale e cospargere con il mix di basilico ed erba cipollina.

Poi adagiare, ben ordinate, le fettine di patata sul pomodoro e salare leggermente.

Formare un ultimo strato con le rondelle di zucchina, disposte sulle patate, salare un poco e irrorare con un filo di olio extravergine di oliva.

Infornare per circa 25 minuti, dopo aver coperto la teglia con un foglio di alluminio

[Voti: 1    Media Voto: 2/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…