Home le ricette di acquolina rigatoni con ragu di salsiccia al ruchè su vellutata di zucca

rigatoni con ragu di salsiccia al ruchè su vellutata di zucca

4 min. per leggerlo
1
0
803

rigatoni 400 gr
salsiccia 400 gr
zucca 700 gr
ruchè 1/2 bottiglia
vino bianco 1/2 bicchiere
cipolla bianca 1
carota 1
sedano 1 gambo
zenzero in polvere
sale
pepe

Sbucciare la zucca, tagliarla a pezzi e rosolarla brevemente in una padella con un filo di olio extravergine di oliva insieme a 1/2 cipolla. Sfumare con il vino, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua, una spolveratina di zenzero in polvere, e lasciare cuocere per circa 15 minuti, fino a che la zucca risulti morbida. Lasciare raffreddare un poco e poi frullare il tutto e passarlo al settaccio.
Rimettere la zucca passata in un pentolino, diluire con un filo di latte fino ad ottenere una crema fluida e liscia.

In una padella antiaderente cuocere un paio di minuti la salsiccia senza condimento per sgrassarla, lasciarla raffreddare e poi passarla al tritacarne.
Preparare la base per il soffritto con 1/2 cipolla, la carota ed il gambo di sedano tritati molto finemente, aggiungere la salsiccia e rosolare brevemente. Coprire con il vino e lasciare cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti.

Scolare la pasta, saltarla nel ragu di salsiccia e poi impiattare stendendo un velo di vellutata di zucca sul fondo del piatto, i rigatoni e una generosa cucchiaiata di ragu.
Decorare a piacere con rondelle di peperoncino fresco

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

un commento

  1. […] Per approfondire consulta la fonte: rigatoni con ragu di salsiccia al ruchè su vellutata di zucca […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…