Home le ricette di acquolina sgombro in agrodolce con peperoni

sgombro in agrodolce con peperoni

3 min. per leggerlo
0
0
1,189
sgombro in agrodolce con peperoni

Ingredienti

4 peperoni rossi
2 sgombri freschi
una manciata di olive nere di Gaeta
un cucchiaio di pinoli
sale quanto basta
un bicchiere di aceto di vino bianco
due cucchiai di zucchero di canna
olio extravergine di oliva quanto basta

Un piatto estivo veloce da realizzare e a costi contenuti.

Preparare in una pentola antiaderente la salsa in agrodolce facendo sobbollire per qualche minuto, a fiamma vivace, l’aceto bianco con lo zucchero di canna, fino a quando questo si sarà sciolto completamente.

Nel frattempo, lavare e pulire i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi.

Tagliarli a listarelle fini e aggiungere alla salsa agrodolce sul fuoco.

Lasciare cuocere i peperoni per circa 30 minuti, sempre a fiamma vivace.

Quando i peperoni saranno cotti, aggiustare di sale ed unire i pinoli e le olive denocciolate.

Durante la cottura dei peperoni preparare lo sgombro, eliminando le lische e le viscere e dividendoli a filetti.

Cuocere i filetti di sgombro in una padella con qualche cucchiaio di olio, prima dalla parte della polpa e poi, non appena diventa bianco, scottarli dall’altra parte e togliere dal fuoco.

Servire i filetti di sgombro ben caldi su un’abbondante cucchiaiata di peperoni e irrorarli con la salsa in agrodolce.

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…