Home le ricette di acquolina spaghetti con cardi, briciole e uva passa

spaghetti con cardi, briciole e uva passa

4 min. per leggerlo
1
0
859
spaghetti con cardi briciole e uva passa

ingredienti

200 gr di parti di scarto dei cardi
360 gr di spaghetti
1 spicchio d’aglio
1 fetta di pane raffermo
1 manciata di uvetta
olio extravergine
100 ml di vino bianco
sale
pepe

procedimento

Lavate in acqua acidulata i cardi e tenete da parte tutte le parti di scarto come foglie e parti apicali.

Tagliatele a cubetti piccoli e il più possibile regolari e cuocetele in una pentola in acqua bollente salata.

Fate cuocere per una trentina di minuti poi scolate i cardi conservando l’acqua di cottura e tenetelo da parte.

Rimettete la pentola sul fuoco e quando l’acqua riprende il bollore buttate gli spaghetti e cuoceteli piuttosto al dente.

Nel frattempo fate ammorbidire l’uvetta, immergendola in un bicchiere con il vino bianco.

Sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a fettine sottili.

Riducete il pane raffermo in briciole grossolane e tostatele brevemente a fuoco vivo in una padella larga.

Scaldate quindi in una padella due cucchiai di olio extravergine, unite l’aglio e lasciate cuocere un minuto a fuoco basso, facendo attenzione a non bruciarlo.

Unite i cardi precedentemente sbollentati, l’uvetta ammorbidita e fate saltare qualche minuto.

Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivo.

Scolate gli spaghetti al dente e saltateli nel il condimento di cardo aggiungendo all’ultimo momento le briciole di pane tostate.

Completate con una spolverata di pepe ed una grattuggiata formaggio e servite subito.

[Voti: 0    Media Voto: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

un commento

  1. […] spaghetti con cardi briciole e uva passa […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…