Home le ricette di acquolina Tonnarelli con zucchine e carne secca

Tonnarelli con zucchine e carne secca

4 min. per leggerlo
0
0
1,090
carne secca

La carne secca è un tipo di preparazione diffuso, nelle sue varianti, in moltissime regioni del mondo.
L’essiccazione della carne ne permette una maggior conservazione e ne riduce notevolmente il volume ed il peso.
Le versioni più note sono il jerky negli USA e la bresaola in Italia, ma anche diverse varietà prodotte sopratutto a ridosso delle Alpi.
Quella utilizzata nella ricetta è il tipico affettato della cucina giudaico-romanesca, preparata con la cosiddetta copertina di pezza, un taglio tratto dal quarto posteriore dell’animale in prossimità della coda con il pregio di avere da un lato uno strato di grasso.
Unito alle zucchine costituisce un prelibato condimento per la pasta, i questo caso i tonnarelli, una tipologia di pasta lunga fatta in casa, molto simile agli spaghetti alla chitarra di origine abruzzese, che ha l’indubbio pregio di trattenere il sugo.

ingredienti

tonnarelli freschi 500 gr
zucchine 4
cipolla 1 piccola
carne secca 200 gr
vino bianco 1 bicchiere
prezzemolo
olio extravergine di oliva

preprarazione

Tagliare la carne secca a listarelle sottili, affettare sottilmente la cipolla e metterle a soffriggere in una padella con l’olio fino a completa rosolatura.
Aggiungere il vino bianco e le zucchine tagliate a fiammifero e lasciare cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce.

Nel frattempo lessate la pasta, scolatela un po’ al dente  esaltatela nel sugo preparato in precedenza aggiungendo un po’ di prezzemolo tritato al momento.

[Voti: 0   Media: 0/5]
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…