Home le ricette di acquolina uova in cocotte con salmone affumicato

uova in cocotte con salmone affumicato

4 min. per leggerlo
0
0
1,016
uova in cocotte con salmone affumicato

Ingredienti

250 gr. di salmone affumicato
100 gr. di ricotta
4 uova freschissime
4 fette di pane spesse 1 cm.
qualche ciuffo di aneto
olio extravergine di oliva quanto basta
pepe quanto basta
burro quanto basta

Una ricetta golosa e semplice da realizzare, un antipasto dal gusto raffinato.

Con uova in cocotte si intendono le uova cotte in piccole ciotole in forno a bagno maria, con l’aggiunta di vari ingredienti; a fine cottura l’albume sarà rassodato ma morbido ed il tuorlo ancora liquido.

Togliere la crosta alle fette di pane e ungerle leggermente con un pò di olio extravergine di oliva.

Accendere il forno in modalità grill e grigliare per qualche minuto le fette di pane, girandole durante la cottura.

Lasciare il forno acceso a 180° per la cottura delle uova.

Intanto tagliare a pezzetti il salmone affumicato e metterlo in una ciotola.

Unire i ciuffi di aneto e la ricotta.

Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.

Imburrare leggermente le cocotte, quindi disporvi sul fondo un letto del composto di salmone affumicato, ricotta e aneto.

Con un cucchiaino fare un piccolo solco in mezzo al composto e rompervi molto delicatamente un uovo, facendo attenzione a non rompere il tuorlo.

Procedere in questa maniera per tutte le cocotte.

Regolare di sale e di pepe.

Riempire una teglia fino a metà di acqua bollente.

Mettere all’interno della teglia le cocotte e infornare per circa 15 minuti finché l’albume si rapprenda ma con il tuorlo che resta fluido.

Guarnire le uova in cocotte con qualche fogliolina di aneto e servire con le fette di pane grigliato.

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More In le ricette di acquolina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…