Home le ricette di acquolina antipasti Vol au vent di zucca con cipolle caramellate

Vol au vent di zucca con cipolle caramellate

4 min. per leggerlo
0
0
1,062

vol au vent 8
zucca 200 gr
ricotta 50 gr
cipolla bionda 1/2
zenzero
scorza di limone
scorza di arancia
sale
pepe
cipolle rosse 2
uva passa una ventina di acini
aceto 3 cucchiai
zucchero 3 cucchiai

In una padella fare soffriggere la cipolla tagliata sottile in poco olio, sfumare con il vino bianco ed aggiungere la zucca tagliata a cubetti.
Grattuggiare un pezzo di scorza di arancia e un pezzo di scorza di limone ed aggiungerli alla zucca, insieme ad un pizzico abbondante di zenzero in polvere (o una fettina di zenzero fresco).
Coprire a metà con acqua e cuocere fino a che la zucca diventa morbida.
Raffreddare, il composto, frullarlo ed aggiungere la ricotta, mescolando accuratamente con una frusta e aggiustare di sale e pepe.

In un’altra padella soffriggere leggermente la cipolla rossa tagliata a listarelle, sfumare con 3 cucchiai di aceto e coprire a filo con l’acqua.
Verso la fine della cottura, agaggiungere l’uva passa, precedentemente ammollata in acqua tiepida, e poi aggiungere 3 cucchiai di zucchero semolato e fare caramellare dolcemente per qualche minuto.

Riempire i vol au vent per 3/4 con il composto di zucca e completare con dei ciuffi di cipolla caramellata.

Riscaldare i vol au vent al momento di servirli.

[Voti: 0   Media: 0/5]
carica altri articoli correlati
  • burek con spinaci

    Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…
  • yassa poulet senegal

    Yassa Poulet – il pollo marinato

    Lo Yassa Poulet ossia pollo marinato alla brace, è una delle ricette tipiche del Senegal, …
  • mafe senegal

    Mafè – lo spezzatino Senegalese

    La cucina senegalese è considerata una delle migliori di tutta l’Africa. La base del…
Load More By marco girosi
Load More In antipasti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

guarda anche

burek con spinaci

Il burek è una specie di torta salata in cui il ripieno viene arrotolato a girella all’int…